portrait-einst1

portrait-einst2

portrait-einst3

portrait-einst4

portrait-einst5

portrait-einst6

portrait-einst7

portrait-einst8

12. August 1893

Gottfried Schafroth gründet Einzelfirma und übernimmt die Holzofenbäckerei in Wynigen.

 

1920 Neubau in Hindelbank und Umzug der Firma durch Gottfried Schafroth. Produktion von Brot, Lebkuchen, Bonbons und Confiseriewaren.

 

1926-1958 Gebrüder Ernst und Fritz Schafroth führen die Firma als Kollektivgesellschaft weiter. Ausbau des Detailkundenkreises im Kanton Bern.

 

1959-1982

Gebrüder Roland Arthur und Fritz Schafroth übernehmen den Betrieb. Ausbau der Lebkuchenproduktion für Grosskunden und Rationalisierung im technischen Bereich (Bandofen, Gebäckformer, Extruder, Bonbonsmaschinen, etc.).

1983 bis Heute

Als Einzelfirma führt Roland Ernst Schafroth den Familienbetrieb weiter. Aufbau der Produktion von Vollkornbiscuits und zuckerlose Biscuits, sowie Beginn von Eigenmarken-Fabrikationen für Grosskunden und Export.

 

1. Juli 1991

Übernahme der Marke Jakob Swiss Biscuits und Waffeln inklusive Produktionsmittel (Mitarbeiter und technische Einrichtungen). Jakob Swiss ist aus der ehemaligen Firma Jakob Werner Biscuits Zollbrück entstanden. Diese Marke kann als Exklusiv- oder Eigenmarke angeboten werden.

 

1. August 1998

Übernahme der Reformbrotproduktion Aryana Bäckerei Hostettler AG und Integration der Produktion in Hindelbank.